Imagen via Good Food
¡Los helados caseros son los mejores! Y son fáciles de hacer. A mí me encantan y me estoy haciendo un recetario completo sólo de helados de sabores. Uno de mis favoritos es el helado de mora. ¿Queréis saber como se hace?
Ingredientes para un litro de helado:
Ingredientes para un litro de helado:
- 300ml de nata
- 250ml (1 taza) de leche
- 1 rama de vainilla
- 6 huevos
- 150g (2/3 de una taza) de azúcar
- 250g (1 puñado) de moras
Cómo hacer el helado de mora:
- Poner nata, leche y una rama de vainilla en un cazo. Calentar a fuego lento hasta que hierva. Retirar del fuego y dejarlo enfiar durante 5 minutos.
- Batir los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Retirar la rama de vainilla de la mezcla de leche y nata, y añadir el resto de la mezcla a los huevos y el azúcar.
- Verter la mezcla completa en otro cazo y calentar a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera durante 15 mins. Dejar enfriar la mezcla durante 10 mins.
- Triturar las moras con un pasa-purés y colar el puré para eliminar las semillas. Añadir el puré de moras a la mezcla y remover hasta que todo quede mezclado. Cubrir la mezcla con papel transparente y congelar durante 6 horas.
- Trasladar el helado a un bol para batir. Batir con una batidora eléctrica hasta que se ablande y luego volver a ponerlo rápidamente en el congelador durante otras 4 horas.
- ¡Difrutarlo!
¡Deliciosooooo!
How to make blackberry ice-cream:
Homemade ice cream tastes like no other, and they easy to do. I love them and I'm doing my own recipe book just with ice-cream recipes. One of my favourites is the blackberry ice-cream, do you want to know how to make it?
Ingredients for 1 litre of ice-cream:
Ingredients for 1 litre of ice-cream:
- 300ml thin cream
- 250ml (1 cup) milk
- 1 vanilla bean, split
- 6 egg yolks
- 150g (2/3 cup) caster sugar
- 250g (1 punnet) blackberries
How to make blackberry ice-cream:
- Combine the cream, milk and vanilla bean in a medium saucepan. Bring to a simmer over medium heat. Remove from heat and set aside for 5 minutes to cool slightly.
- Whisk egg yolks and sugar together in a heatproof bowl. Gradually stir cream mixture into egg mixture.
- Pour into a clean saucepan and place over low heat. Cook, stirring constantly with a wooden spoon, for 15 minutes. Transfer to a medium heatproof bowl. Set aside for 10 minutes to cool.
- Place blackberries in the bowl of a food processor and process until smooth. Discard seeds. Add blackberry puree to the custard and stir to combine. Cover with foil and place in the freezer for 6 hours or until almost set.
- Roughly break up ice-cream with a metal spoon and transfer to a bowl. Beat with an electric beater until smooth. Quickly return to container. Cover with foil and freeze for 4 hours or until firm.
- Enjoy!!!
Yummy!!!
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