Imagen via Good Food

¡Los helados caseros son los mejores! Y son fáciles de hacer. A mí me encantan y me estoy haciendo un recetario completo sólo de helados de sabores. Uno de mis favoritos es el helado de mora. ¿Queréis saber como se hace?

Ingredientes para un litro de helado:
  • 300ml de nata
  • 250ml (1 taza) de leche
  • 1 rama de vainilla
  • 6 huevos
  • 150g (2/3 de una taza) de azúcar
  • 250g (1 puñado) de moras

Cómo hacer el helado de mora:
  1. Poner nata, leche y una rama de vainilla en un cazo. Calentar a fuego lento hasta que hierva. Retirar del fuego y dejarlo enfiar durante 5 minutos.
  2. Batir los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Retirar la rama de vainilla de la mezcla de leche y nata, y añadir el resto de la mezcla a los huevos y el azúcar.
  3. Verter la mezcla completa en otro cazo y calentar a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera durante 15 mins. Dejar enfriar la mezcla durante 10 mins.
  4. Triturar las moras con un pasa-purés y colar el puré para eliminar las semillas. Añadir el puré de moras a la mezcla y remover hasta que todo quede mezclado. Cubrir la mezcla con papel transparente y congelar durante 6 horas.
  5. Trasladar el helado a un bol para batir. Batir con una batidora eléctrica hasta que se ablande y luego volver a ponerlo rápidamente en el congelador durante otras 4 horas.
  6. ¡Difrutarlo!
¡Deliciosooooo!

Homemade ice cream tastes like no other, and they easy to do. I love them and I'm doing my own recipe book just with ice-cream recipes. One of my favourites is the blackberry ice-cream, do you want to know how to make it?

Ingredients for 1 litre of ice-cream:
  • 300ml thin cream
  • 250ml (1 cup) milk
  • 1 vanilla bean, split
  • 6 egg yolks
  • 150g (2/3 cup) caster sugar
  • 250g (1 punnet) blackberries


How to make blackberry ice-cream:

  1. Combine the cream, milk and vanilla bean in a medium saucepan. Bring to a simmer over medium heat. Remove from heat and set aside for 5 minutes to cool slightly.
  2. Whisk egg yolks and sugar together in a heatproof bowl. Gradually stir cream mixture into egg mixture.
  3. Pour into a clean saucepan and place over low heat. Cook, stirring constantly with a wooden spoon, for 15 minutes. Transfer to a medium heatproof bowl. Set aside for 10 minutes to cool.
  4. Place blackberries in the bowl of a food processor and process until smooth. Discard seeds. Add blackberry puree to the custard and stir to combine. Cover with foil and place in the freezer for 6 hours or until almost set.
  5. Roughly break up ice-cream with a metal spoon and transfer to a bowl. Beat with an electric beater until smooth. Quickly return to container. Cover with foil and freeze for 4 hours or until firm.
  6. Enjoy!!!
Yummy!!!



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