Hola amigos, ¿Cómo fue la Semana Santa? Yo hoy estoy teniendo un día extra de vacaciones! Y me encanta pensar que esta semana será muy corta! Bueno, hoy como aun es fiesta he comenzado la semana con uno de mis desayunos favoritos: huevos benedictinos! Y aunque nunca pensé que un desayuno salado pudiese convertirse en uno de mis favoritos (pues a mí me encanta tomar una buena dosis de azúcar para comenzar el día), lo cierto es que siento debilidad por ellos.

La receta es bien sencilla: una tostada, jamón de york o salmón, un huevo escalfado y mucha mucha salsa holandesa! Delicioso!!! Bueno, venga, ahí va la receta:

Ingredientes para 4
  • 8 huevos
  • una pizca de sal y pimienta negra
  • 8 lonchas de jamón de york o salmón
  • una barra de pan
  • 50g de mantequilla
Fácil salsa holandesa
  • 200g de mantequilla sin sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de zumos de limón
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • Pimienta negra granulada al gusto
Pasos
  1. Precalendar el grill y poner papel de aluminio en la bandeja del horno.

  2. Escalfar los huevos (poner cada huevo a hervir en agua fuera de la cáscara)

  3. Poner el jamón en la bandeja del horno y hornear durante 4-6 minutos o hasta que quede crujiente.

  4. Poner el pan en el bandeja del horno y hornear hasta que se tueste. Después untar con mantequilla.

  5. Poner el pan tostado en un plato y el jamón por encima, después el huevo y finalmente cubrir con la salsa holandesa. Salpimentar y servir.

Para hacer la salsa holandesa:
  1. Derretir la mantequilla en una sartén pequeña a fuego lento. Poner la mantequilla en una jarra resistente al calor y limpiar cualquier residuo en la mantequilla.
  2. Mezclar las yemas de huevo, el zumo de limón, sal y 2 cucharadas de agua caliente y batir hasta que la mezcla quede uniforme y espesa.
  3. Añadir agua caliente para aligerar la salsa ligeramente. y salpimentar.
  4. Llenar un cazo grande con agua hasta la mitad. Poner la salsa en un cazo pequeño y poner el cazo pequeño sobre el cazo grande sin que toque el agua. Añadir la mantequilla a la salsa sin parar de remover.

Hello my friends, how was the Easter weekend? I'm still having today an extra day off! And I'm loving thinking that this week will be a very short week! Well, today I started my week with one of my favourite breakfast recipes: benedit eggs! I never thought that a savory breakfast could be one of my favourite ones (as I like starting my days with a good sugar dose), but I love them since I found out them in Australia!

The recipe is quite simple: a toast, ham or salmon, an egg, and lots and lots of hollandaise sauce! Yummy! Well, here is the recipe:

Ingredients (serves 4)
  • 8 eggs
  • Pinch salt and pepper
  • 8 slices ham or salmon
  • 1/2 baguette (French stick), thickly diagonally sliced
  • 50g butter

Easy hollandaise sauce
  • 200g unsalted butter
  • 3 egg yolks
  • 1 tbs fresh lemon juice
  • 1/2 tsp salt, or to taste
  • 2 tbs hot water
  • Ground black pepper, to taste
Method
  1. Preheat grill on high and line a baking tray with foil. Poach eggs.

  2. Place the ham speck on the lined tray. Cook under preheated grill, turning once, for 4-6 minutes or until crisp.

  3. Place the baguette slices on the lined tray and cook under preheated grill, turning once, until toasted. Spread with the butter, if desired. Turn the grill off and cover the bread with foil to keep warm.

  4. Place toasted bread on serving plates and top with ham and eggs. Stir hollandaise sauce and drizzle over the eggs. Sprinkle with pepper and serve.


To make the easy hollandaise sauce:
  1. Melt the butter in a small saucepan over low heat. Use a metal spoon to skim any foam from the surface. Pour the clear yellow butter into a heatproof jug. Discard milky residue.
  2. Place egg yolks, lemon juice, salt and 1/2 the hot water in a blender. Blend on high until mixture is pale and thickens slightly.
  3. With the motor running, add hot butter in a thin, steady stream. Add remaining water to thin the sauce slightly.
  4. Season with pepper, and extra lemon juice and salt, if necessary.
  5. Half fill a large bowl with warm water (if water is too hot, the sauce will curdle). Pour sauce into a small bowl and place in the large bowl.

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