Danesas de cereza y crema de queso. Foto: Ditte Isager. Receta: adaptación de MARTHA STEWART | Poppy-seed Danishes with cherry-cream cheese filling. Photo: Ditte Isager. Recipe: MARTHA STEWART slightly adapted
ES | ¡Hola dulce lunes! Espero que todas las mamás hayáis pasado un estupendo domingo celebrando por todo lo alto el gozo de ser madre. Esta semana os traigo una deliciosa receta aprendida en el programa de MARTHA STEWART (muy popular acá en Australia, donde actualmente resido). La ví hacer en su programa, la busqué después en su página web, la probé, me volvió loca y pensé 'tengo que traerla a mi blog'. Así que hoy he adaptado las medidas y los ingredientes a nuestro lenguage culinario y 'voila', aquí están estas estupendas danesas de queso en crema y mermelada. ¡Irresistibles! 

Ah, y ya sabéis donde encontrar más, en mi sección DELICIOSO de cada lunes, o en mi tablón de Pinterest, también llamado DELICIOUS. ¡Qué tengáis una semana estupenda y nos vemos aquí, sí, en vuestro blog ChicDecó!

EN | Hello sweet Monday! I hope every mum had a lovely Sunday celebrating Mother's Day in Spain (we celebrate it on the first Sunday of May). This week I'm bringing a delicious recipe learnt watching MARTHA STEWART's show. I saw this recipe on the show, I looked for it online, I tried it myself, I loved it and I thought I had to bring it to my blog and share with everyone. So 'voilà', here are these wonderful Danishes with jam and cream cheese. Yum! 

Oh, and if you want to see more recipes, you already know where you can find the best ones, yes, that's right, in my Monday's column DELICIOUS, or in my Pinterest board, also called DELICIOUS. Have a lovely week and see you here, in ChicDecó blog.


Danesas de crema de queso y mermelada
Para la masa
1 taza de leche entera
1 mantequilla sin sal, cortada en 8 cubos, y poco más para untar un recipiente
1/3 tazas de azúcar
2 1/4 cucharaditas pequeñas de levadura
3 1/2 ó 4 tazas de harina, y un poco más para enharinar una superficie para amasar.
Sal
2 huevos
1 yema de huevo batida egg

Para el relleno
225 gr. de queso en crema a temperatura ambiente
1/4 tazas de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 yema de huevo
Mermelada del sabor que más te guste


Para el glaseado
1 taza de azúcar
3 cucharadas de leche o nata


Hacer la masa: leche templada, mantequilla y azúcar en un cazo pequeño y calentar a fuego lento. Verter la leche caliente en un bowl y añadir levadura. Batir para mezclar. Añadir 2 tazas de harina y una cucharadita pequeña de sal y dejar reposar 5 minutos sin remover.

Con una batidora de barillas, batir la mezcla a velocidad media hasta que se forme una masa homogénea. Añadir los huevos uno por uno. Reducir a velocidad mínima y añadir 1/2 taza de harina (Si la masa todavía está pegajosa, añadir 1/2 de harina más). Continuar batiendo hasta que la masa quede suave y se despegue del recipiente con facilidad.

Con las manos enharinadas, poner la masa en una superficie cubierta de harina y amasar hasta formar una bola. Poner la bola de masa dentro de un recipiente con las pareces untadas de mantequilla y cubrir con un plástico de cocina. Dejar reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que la bola de masa duplique su tamaño.

Volver a poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar. Volver a hacer una bola con la mana, cubrirla con un paño de cocina y dejar reposar otros 10 minutos más.

Hacer el relleno:  Batir crema de queso, azúcar y vainilla con una batidora de barillas a velocidad media-alta durante 2 minutos hasta que quede bien mezclado. Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo.

Precalendar el horno a 180ºC. Con un rodillo de cocina extender la masa hasta que tenga unos 5 millimetros de alto. Cortar en cuadrados de unos 20 cms y distribuirlos en bandejar con papel de horno.

Hacer un pequeño corte de 4cms en cada esquina hacia el centro.  Poner un par de cucharradas del relleno de crema en cada esquina y una cucharada de mermelada. Doblar las 4 esquinas hacia el centro formando pétalos (ver imagen). Pintar la masa con huevo. Hornear hasta que se dore durante unos 16 ó 18 minutos.

Hacer el glaseado: Mezclar azúcar y leche. Cubrir con un plástico hasta que se vaya a utilizar. Una vez las danesas estén horneadas poner un chorito de glaseado sobre ellas y dejar reposar durante 10 minutos.


Jam and cream cheese Danishes
For the dough
1 cup full cream milk
1 stick unsalted butter, cut into 8 pieces, plus more for bowl
1/3 cup caster sugar
2 1/4 teaspoons (one 1/4-ounce envelope) active baking powder
3 1/2 to 4 cups plain flour, plus more for surface and hands
Salt
2 large eggs
1 large egg yolk lightly beaten

For the filling
225 gr cream cheese, room temperature
1/4 cup caster sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
1 large egg yolk
1/3 cup of your favourite jam

For the glaze
1 cup caster sugar
3 tablespoons full cream milk or thickened cream
Make the dough: Warm milk, butter, and caster sugar in a small saucepan over a low heat until mixture reaches 50ºC degrees on a candy thermometer. (Butter will not melt completely.) Pour warm milk mixture over baking powder in the bowl of a mixer; whisk to combine. Cover with 2 cups flour and 1 teaspoon salt (do not stir). Let stand for 5 minutes. 

Using the dough-hook attachment, mix dough on medium speed, scraping down sides of bowl, until a sticky dough forms. Mix in eggs, 1 at a time. Reduce speed to low, and mix in 1 1/2 cups flour. Continue to mix until dough is smooth and pulls away from sides of bowl, about 5 minutes more. 

Using floured hands, turn out dough onto a lightly floured surface. Knead dough into a ball, and transfer to a large buttered bowl. Cover with plastic wrap, and let stand in a warm place until dough is doubled in volume, about 1 hour. 

Return dough to lightly floured surface, and punch down. Reshape into a ball. Let stand, covered, for 10 minutes. 

Meanwhile, make the filling: Beat cream cheese, caster sugar, and vanilla extract with a mixer on medium-high speed until pale and fluffy, about 2 minutes. Beat in egg yolk.

Preheat oven to 180ªC degrees. Roll out dough on a lightly floured surface. Cut dough into 15-22 cms squares, and divide between 2 baking sheets. 

Cut a 4 cms line from the 4 corners of each square into the center. Spread a heaping tablespoon filling onto each. Dollop centers with a heaping teaspoon jam. Fold the 2 top corners into the center of each square. Repeat with remaining corners to form petals. Brush petals with egg wash. Bake until deep golden brown, 16 to 18 minutes. Let cool slightly. 

Meanwhile, make the glaze: Mix together confectioners' sugar and milk until smooth. Cover with plastic wrap until ready to use. Drizzle Danishes with glaze, and let stand for 10 minutes



0 comments:

Post a Comment

 
Top