Mini galette des rois. Receta y fotografía de | Recipe and photografy by: LA RECETA DE LA FELICIDAD
ES | Hola último lunes de mayo. Hoy para comenzar la semana traigo una de esas recetas dulces, muy fáciles de hacer en casa, y que pueden meterse en la bolsita de la comida de toda la familia y darles una dulce sorpresa a la hora del almuerzo: hojaldres rellenos de crema de almendra. ¡Totalmente irresistibles! ¡Qué tengáis todos una dulce semana!

EN | Hello last Monday of May! Today I'm starting my week with one of those fantastic recipes, very easy to make at home, and that you can just put inside the lunch box of your family members and give them a lovely surprise at the lunch time: galette des rois. Have a sweet week everyone!

Mini galette des rois
2 láminas de hojaldre fresco, casero o comprado, muy frío
1 yema de huevo mezclada con dos cucharaditas de agua

Para la crema de almendra:
1 yema de huevo
125 ml de leche
30 g de azúcar
10 g de Maizena
media vaina de vainilla
50 g de mantequilla
80 g de azúcar
2 huevos
125 g de almendra molida

Hervir 100 ml de leche con el azúcar y la vainilla. Mezclar la Maizena con la leche restante (25 ml). Batir la yema, y mezclar con la leche y la Maizena que hemos reservado. Agregar la leche hervida (retirar la vaina de vanilla), removiendo sin cesar, y volver a llevar al fuego (medio). Seguir removiendo la mezcla de manera continua hasta que espese. Dejar enfriar.

Batir la mantequilla semiderretida con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno, y la almendra molida.

Mezclar la crema pastelera fría con la crema de almendra para obtener la crema de almendra o frangipane. Pasar la crema frangipane a una manga pastelera con boquilla redonda.

Batir la yema de huevo con 2 cucharadas de agua, y usar para barnizar el hojaldre. Cortar con un cortador de galletas grande una de las láminas de hojaldre (o un bol) cortar 4 (o 6) círculos de masa. Con un pincel, pintar el borde de los círculos con la yema batida (unos 2 cm), sin llegar al borde, ya que si se mancha de huevo no subirá adecuadamente.

Con la manga pastelera, distribuir dentro de cada círculo de hojaldre el relleno, haciendo círculos de crema desde el interior hacia afuera, hasta llegar a la parte pintada de huevo. Colocar la figurita dentro del relleno y cerca del borde.

Extender la otra lámina de hojaldre y cortar 4 círculos de diámetro ligeramente superior (1 cm) a los anteriores. Colocar cada círculo ligeramente más grande, sobre los círculos con el relleno, presionar ligeramente los bordes para que queden sellados

Pincelar las galettes con yema batida con agua, de nuevo con cuidado de no llegar al borde, o no subirá el hojaldre.  Llevamos al frigorífico durante una hora al menos.

Sacar del frigorífico, y dar otra capa de yema de huevo batida. Con un cuchillo afilado, hacer un agujerito pequeño en el centro de la galette que llegue hasta el relleno, para que el vapor pueda escapar durante la cocción y el hojaldre suba uniformemente. Con el mismo cuchillo, hacer unos cortes decorativos en las mini galettes, deben ser profundos pero sin llegar al relleno. Precalentar el horno a 180º C y hornear unos 15 minutos.

Mini galette des rois
2 sheets of frozen puff pastry
1 egg yolk mixed with 2 tablespoons of water

For the frangipane:
1 egg yolk
125 ml milk
30 g sugar
10 g corn flour
1 vanilla bean
50 g butter
80 g sugar
2 eggs
125 g almond meal


In a saucepan, put 100 ml of milk, sugar and vanilla and bring to boil. Mix cornflour with the rest of the milk (25 ml). Whisk egg yolk and mix with the milk and cornflour. Add to the mix of milk, sugar and vanilla in the soucepan and remove the vainila, stirring constantly for a few minutes, medium heat. Once the mix becomes custard, remove from the heat and let it cold down.

Mix the butter and sugar and add egg, one at each time, and the almond meal.

Mix the cold custard with the almond cream to get the frangipane.  Place the frangipane in a pastry bag.

Whisk an egg yolk with 2 tablespoons of water to paint the puff pastry. Cut one of the puff pastry in 4 or 6 circles. Paint with the edges with egg yolk about 2 cms around without reaching the centre.

With the pastry bag, place some frangipane in the centre of the puff pastry circle until reaches the part of the puff pastry painted with the egg.

Cut 4 circles in the other puff pastry sheet slightly bigger (1cm bigger) than the other ones. Place on top of the other circles and the frangipane filling. Press the edges to seal.

Paint the galettes with egg yolk and water withoth reachen the edges and put inside the fridge for about 1 hour.

Get the galettes out of the fridge and paint again with the egg yolk and water mix. With a knife, pinch in the middle and make little cuts around without getting the filling with the knife. Preheat the over at 180ºC and bake the galettes for aobut 15 mins.

0 comments:

Post a Comment

 
Top