Mini pepitos de crema, receta de Amy Atlas | Mini pink eclair, recipe by Amy Atlas

ES | ¡Hola primer lunes de verano! Por fín ha comenzado oficialmente el tan esperado verano y para muchos las vacaciones están ya a la vuelta de la esquina. ¿Qué planes de vacaciones tenéis para este verano? Como muchos ya sabéis, yo actualmente estoy viviendo fuera de España y dentro de poco volveré a casa a pasar el verano con mi familia. ¡Qué ganas!

Esta semana traeré a mi blog contenidos con sabor a verano, casas de playa y muchas más ideas para la época estival. Hoy comenzamos la semana con una receta deliciosa: mini-pepitos de crema. Tradicionalmente suelen llevar chocolate por encima pero en la receta de hoy llevan un glaseado rosa, que les da un aspecto monísimo, sobre todo para utilizarse en meriendas infantiles para pequeñas princesitas.

Estos mini pepitos son una de la muchas maravillosas recetas dulces que contiene el libro de Amy Atlas, SWEET DESIGNS: BAKE IT, CRAFT IT, STYLE IT. Pero esta receta de Amy Atlas está sacada del blog de SWEETAPOLITA. ¿Qué os parecen? Qué paséis una semana estupenda.

EN | Hello first Monday of summer! Finally the summer officially started and for most of us, holidays are just around the corner. What are your plans for this summer? Mine are to go back home (I'm currently living in the other side of the world) and spend the summer with my family and friends in my home country. I'm so looking forward to that!

This week I'm bringing some summer articles, beach houses and many other ideas for this season. Today I'm starting the week with a delicious recipe; mini pink eclairs. They usually have a chocolate glaze but these ones today have a cute and pretty pink glaze, that make them perfect for little princess birthday parties.

These mini pink eclairs are just one of the many won­der­ful sweets you’ll find in Amy Atlas’ book, SWEET DESIGNS: BAKE IT, CRAFT IT, STYLE IT. You can also find the com­plete recipe for the eclairs at SWEETAPOLITA. What do you think? Have a lovely week everyone!

Mini pepitos de crema
Para el relleno de crema
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de maizena
1/8 cucharaditas de sal
5 yemas de huevo
1 taza de leche entera
1 taza de nata
1 1/2 cucharaditas de sirope de vainilla
4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal

Para el pepito
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza más 2 cucharadas soperas de harina
3 huevos grandes

Para el glaseado
1 y 1/2 tazas de azúcar glass
Colorante alimenticio rosa

1. En un recipiente mezclara el azúcar, la maizena y la sal. Añadir las yemas de huevo y batir hasta que se mezcle bien. Reservar.

2. Mezclar la leche con la nata en un cazo a fuego medio y calentar sin dejar que hierva. Verter la mitad de la leche calentada en la mezcla de yema de huevo que se ha hecho en el paso 1. Volver a verter toda la mezcla en el cazo y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese. Finalmente añadir el sirope de vainilla y la mantequilla. Verter la mezcla en un recipiente limpio y cubrir con plástico de envolver. Dejar enfriar en el frigorífico unas 3 horas.

3. Ajustar la bandeja del horno en una posición media y precalentar el horno a 230ºC. Preparar una bandeja de horno con papel de hornear. En un cazo mezclar 3/4 de taza con agua, mantequilla, azúcar y sal y calentar a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que hierva. Añadir rápidamente la harina y remover bien hasta que quede una masa uniforme que se despega fácilmente de las paredes del cazo. Bajar el fuego y continuar moviendo la mezcla durante 2 minutos más a fuego lento.

4. Poner la mezcla en una batidora eléctrica de repostería con la paleta adjunta y dejarla removiendo la masa a velocidad media durante unos 3 minutos, hasta que la masa se enfríe.

5. Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de remover la masa hasta que se combinen uniformemente con ella.

6. Una vez la masa haya quedado uniforme, con la ayuda de una cuchara, poner la masa en una manga pastelera y hacer unos 12 o 14 mini-pepitos, con unos 4 cms de separación entre ellos, sobre la bandeja de horno preparada con el papel de horno.

7. Hornear durante 15 minutos sin abrir el horno. do not open the oven door. Una vez que los pepitos estén dorados reducir la temperatura del horno a 180ºC y seguir horneándolos durante unos 15 ó 20 minutos más. Si los pepitos no se hornean durante el tiempo suficiente, se desilfarán al sacarlos del horno. Una vez horneados dejar enfriar completamente antes de rellenarlos

8. Una vez que se hayan enfriado los pepitos, con un pincho a travesar cada pepito y mover en círculos con el fin de hacer una cavidad en el interior donde insertar la crema.

9. Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los pepitos sin que queden demasiado llenos de crema.

10. En un cazo poner el azúcar glass y 1 o 2 cucharadas soperas de agua y mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Añadir unas gotitas de colorante alimenticio hasta que se consiga el color deseado. Poner una cucharadita de glaseado sobre cada pepito y extender uniformemente por encima. ¡Listos para servir!

Mini pink eclairs
For the Vanilla Pastry Cream
1/2 cup sugar
3 tablespoons cornstarch
1/8 teaspoon salt
5 egg yolks
1 cup whole milk
1 cup half-and-half
1 1/2 teaspoons vanilla extract
4 tablespoons unsalted butter

For the Pâte à Choux
4 tablespoons unsalted butter, cut into 1/2-inch pieces
1 teaspoon sugar
1/2 teaspoon salt
1/2 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
3 large eggs

For the Glaze
1 1/2 cups confectioners’ sugar
Pink food coloring gel

1. In a medium bowl, whisk together the sugar, cornstarch, and salt. Add the egg yolks and whisk until combined; set aside.

2. Combine the milk and half-and-half in a medium saucepan and heat over medium-high heat until it simmers. Whisk half of the hot milk into the egg mixture. Return egg-milk mixture to the saucepan and cook over medium heat, whisking constantly, until mixture thickens and two or three large bubbles appear on the surface. Whisk in the vanilla and butter. Pour the mixture into a heatproof bowl and cover with plastic wrap. Chill in the refrigerator until set, at least 3 hours.

3. Adjust an oven rack to the middle position and preheat the oven to 450°F. Line a baking sheet with parchment paper. In a medium saucepan, combine 3/4 cup water, butter, sugar, and salt over medium-high heat and cook, stirring, until the mixture just comes to a boil. Quickly stir in the flour and continue to stir until the mixture comes together and pulls away from the sides of the pan. Reduce the heat to medium and continue to stir for 2 minutes more (a film may form on the bottom of the pan–this is okay).

4. Transfer the mixture to the bowl of a standing mixer fitted with the paddle attachment and beat on medium speed until the mixture cools slightly and the steam disappears, about 3 minutes.

5. Slowly add the eggs, one at a time, mixing to completely incorporate after each addition. Stop mixer and scrape down the sides of the bowl and the paddle as necessary.

6. Spoon the batter into a pastry bag or resealable plastic bag fitted with a round tip (Wilton Round Tip #1a). Pipe 12 to 14 straight 4-inch lines, spaced 2 inches apart, onto the baking sheet.

7. Bake for 15 minutes, do not open the oven door. At this point, the éclairs will be puffed and golden brown. Reduce the heat to 350°F and bake until éclairs appear dry and are a deep golden brown, 15 to 20 minutes more. Do not underbake; this may cause the éclairs to collapse. Let cool completely on pan.

8. When éclairs have cooled, use a small skewer to poke a hold in either end of each one. Gently move the skewer around the inside the éclair to clear a space for the cream.

9. Spoon the cooled pastry cream into a pastry bag or resealable plastic bag fitted with a Wilton Round Tip #230. Fill éclairs with pastry cream from both ends, taking care to not overfill.

10. In a medium bowl, combine the confectioners’ sugar and 1 to 2 tablespoons of water until smooth. Stir in a few drops of pink food coloring until the desired color is achieved. Hold an éclair over the bowl of glaze, spoon the glaze over it, and spread to coat the top. Enjoy!



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