Pastel de hojaldre de leche de FOOD AND COOK BLOG, receta de Trotamundos | Ruffle milk pie from FOOD AND COOK BLOG, recipe by Trotamundos




¡Hola amigos! ¡Buenos días a todos! Este será mi última receta de lunes del año. La semana que viene voy a tomarme una semana de vacaciones en ChicDecó para poder disfrutar de Navidad y dedicarla al completo a mi familia. Volveré eso sí con muchas más recetas y desayunos de lunes después de año nuevo. Mientras y tanto aquí os dejo la receta de este facilísimo pastel de hojaldre de leche para que lo intentéis en casa. Nos vemos esta semana en ChicDecó.

Hello my friends! Good morning everyone! Today is my last Monday recipe this year. I'm going to take next week off in ChicDecó to enjoy Christmas holidays with my family. I'll be back after New Year with much more recipes and breakfast every Monday. Enjoy this last recipe of 2012, a super easy ruffle milk pie. See you this week in ChicDecó.

See recipe in English below (after recipe in Spanish).


PARA UN MOLDE DE 20 CM
8 hojas de pasta filo
70 gr. de mantequilla derretida.
300 ml. de leche entera
60 ml. de nata líquida
3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar glas
1 rama de canela
1/2 cascara de limón
canela en polvo
Extender la masa filo y pincelar ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. Colocar en posición horizontal y hacer pequeños pliegues hasta conseguir una tira, la cual giraremos en forma de circulo para conseguir la espiral de la rosa.
Disponer la rosa en el molde, engrasado previamente con mantequilla y espolvorear con canela en polvo. Instroducir en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Mientras tenemos nuestra preparación en el horno preparar el relleno. Para ello poner en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón, llevarlo a hervir. Después retirar del fuego y quitar la canela y el limón. Reservar.
En un bol poner los huevos junto con el azúcar glas y mezclar hasta que se integren, Seguidamente añadir poco a poco la leche y batir hasta obtener una mezcla uniforme.
Sacar nuestro molde del horno, verter el relleno encima del mismo y lo volver a introducir en el horno otros 30 minutos más.
Transcurrido el tiempo, sacarlo del horno, desmoldarlo y lo rociarlo con abundante azúcar glas y canela.


FOR A 20 CM ROUND TRAY
8 sheets of fillo pastry
70 gr. melted butter
300 ml. milk
60 ml. cream
3 egg
100 gr. sugar
100 gr. caster sugar
1 cinnamon branch
lemon zest
cinnamon
Extend the fillo pastry and paint with butter. Fold the pastry to create a band and roll out the band to create a spiral or rose shape. 
Preheat the oven to 180º. Put the spirals on a tray with butter and sprinkle cinnamon on top of the spirals.  Place tray into the oven and bake for 25 minutes. 
Put the cream, sugar, cinnamon branch and lemon zest in a saucepan and bring to boil.  Remove the cinnamon branch and  let it cold down.
Mix the eggs and caster sugar in a bowl. Add the milk (with the cream, cinnamon and lemon zest) and mix well. 

Bring the fillo pastry out, put the mix on top of the pastry and put it back in the oven to bake for another 30 minutes. Finally bring the pie out the oven and sprinkle with caster sugar and cinnamon.

Fotografía, estlismo y receta: FOOD AND COOK BLOG, por Trotamundos
Photography, styling and recipe: FOOD AND COOK BLOG, by Trotamundos

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