TARTALETAS DE MANZANA Y MAZAPÁN del número de Navidad 2011 de la revista Mowiekay. Fotografía, estlismo y receta de MOWIE KAY | APPLE FRANGIPANE TARTS from the Christmas 2011 issue of Mowiekay Mag. Photography, styling and recipe: MOWIE KAY


¡Hola amigos! Se acerca la Navidad y muchos queremos impresionar a familia y amigos con alguna receta especial cada año, ¿verdad? Yo he estado ojeando el número de las Navidades pasadas de la revista MOWIEKAY en busca de ideas (qué pena que Mowie Kay no haya sacado otro especial Navidad este año, pues sus trabajos son de lo mejor en la red). En esta revista he encontrado esta receta de tradicional tarta de manzana pero con algo diferente: el relleno de mazapán. He pensado que es la receta ideal para probar estas Navidades. A ver que os parece a vosotros ¿fácil o complicada?
¿original o tradicional?

Hello my friends! Christmas is getting closer and most of us want to impress family and friends with new recipes during this season. I've been looking for ideas in the last Christmas issue of MOWIEKAY magazine (what a shame that Mowie Kay hasn't brought another Christmas issue this year. His food styling work is one of the best ones in the Internet). I found this recipe in Mowiekay last Christmas issue: the traditional apple and frangipane tart with a Christmas twist. I love this recipe and I think I'm going to try it this Christmas. What do you think about this recipe? Does it look easy or complicate? Traditional or creative?  

See recipe in English below (after recipe in Spanish).


PARA LA MASA
350g de harina
160g mantequilla, cortada en tacos
1/4 cucharadas de sal
5-6 cucharadas de agua

PARA EL RELLENO DE MAZAPÁN
100g avellanas molidas
100g nueces de macadamia molidas
100g pistachos molidos
250g mantequilla sin sal
250g azúcar
2 huevos

PARA DECORAR
5-6 manzanas
azúcar y canela
estrellas de azúcar

PARA LA MASA
Mezclar la harina, mantequilla y sal hasta que se hagan migas. Añadir agua y amasar con los dedos hasta conseguir una masa uniforme. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.

PARA EL RELLENO DE MAZAPÁN
Mezclar la avellanas, nueces y pistachos en un recipiente. En otro recipiente aparte mezclar la mantequilla y la azúcar. Añadir los huevos y la mezcla de frutos secos (avellanas, nueces y pistachos) y remover bien. Dejar enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 170ºC. Sacar la masa del frigorífico y dejarla reposar unos minutos a temperatura ambiente. Despues extender la masa en una superficie enharinada con un rollo de cocina hasta que la masa tenga unos 3-4 mm the alto.

Recortar la masa en círculos para ponerlos en los pequeños moldes de tartaletas. Antes de meterlas en el horno, poner algo de peso sobre la masa (normalmente judías blancas sirven para hacer peso y evitar que la masa suba demasiado) y hornear durante 15-20 minutos. Sacar la pasta del horno y dejar enfriar. Añadir la mezcla de mazapán. No llenes demasiado cada molde pues la mezcla de mazapán tiende a crecer dentro del horno. Poner rodajitas finas de manzana sobre la mezcla de mazapán y espolvorear con azúcar y canela. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que se dore. Sacar del horno y dejar enfriar.



FOR THE SHORTCRUST PASTRY
350g four
160g butter, cut into cubes
1/4 tbsp salt
5-6 tbsp water

FOR THE FRANGIPANE FILLING
100g ground hazelnuts
100g ground macadamias
100g ground pistachios
250g unsalted butter
250g caster sugar
2 eggs

FOR THE TOPPING
5-6 apples
cinnamon sugar, for sprinkling
icing stars for decorating
FOR THE PASTRY
Mix the flour, butter and salt until looks like breadcrumbs. Add the water and fold together with your fingertips only until the pastry just comes together. Refrigerate for 1 hours.

FOR THE FILLING
Mix the nuts in a bowl. In a separate bowl, whisk the butter with the sugar until light and creamy. Add the eggs and nuts, fold under until just incorporated, then refrigerate for 30 minutes.

Preheat the oven to 170ºC. Remove the pastry from the fridge, allow to come to room temperature, then roll out on a lightly floured surface using a rolling pin until pastry is 3-4mm thick

Place your tart tins over the rolled out pastry and cut circles out of the pastry. Line the tart shells with the pastry circles. Fill with baking beans and blind bake for 15-20 minutes. Remove from the oven and remove the beans. Allow the pastry shells to cool, then fill with frangipane mixture. Don't over-fill the shells as the frangiapne mixture expands as it bakes. Top the tarts with the apple slices and sprinkle with cinnamon sugar. Bake for 20-25 minutes or until frangipane mixture firms up and is golden brown. Remove from the oven and allow to cool.


Fotografía, estlismo y receta: MOWIE KAY
Photography, styling and recipe: MOWIE KAY




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