Foto y receta | Photo and recipe by Paula Jones of Bell'Alimento

ES | ¡Hola a todos! ¿Qué tal vuestro fin de semana? El mio ha pasado volando. La fiesta de cumpleaños de mi pequeño (sí, su primer cumpleaños) me ha tenido ocupada todo el fin de semana. Lo bueno es que los nuevos juguetes y demás regalos de cumpleaños tendrán ocupado también a mi pequeño toda la semana, por lo que espero tener más tiempo para mi blog y otros proyectos personales.

Esta semana traigo mi último tributo al verano antes de que acabe agosto: un delicioso sorbete de melón para las últimas tardes de siesta junto a la piscina. Esta genial receta de Paula Jones de BELL'ALIMENTO, es superfácil de preparar y deliciosa para tomar (ver receta abajo).

Ya sabéis que hay muchas más ideas gourmet en mi section DELICIOSO de cada lunes o en mi tablón de Pintarest DELICIOUS, donde podrás encontrar más inspiración culinaria para chuparse los dedos.

¡Qué tengáis un estupendo comienzo de semana!


EN | Hello everyone! Did you have a nice weekend? I definitely did, enjoying a very special birthday party with family and friends. Monday is now back and is also the last Monday of August so let's make the most of this month while we can.

Today I'm bringing my last tribute to the summer: a refreshing and delicious watermelon sorbet to enjoy by the pool or wherever you prefer. This recipe by Paula Jones, of BELL'ALIMENTO, is very easy to make and delicious to taste (see recipe below).

And if you want to see more easy-gourmet ideas don't miss my Monday's column DELICIOUS or you can also visit my Pinterest board, also named DELICIOUS, where you can find lots and lots of food styling photography and inspiration.

Have a good week everyone!



Sorbete de sandía
  • 4 tazas de melón troceado (retirar todas las pepitas)
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón o lima
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • Hojas de menta para decorar
  1. Poner el melón en una licuadora y hacerlo puré. Añadir el zumo de limón y meterlo en el frigorífico para mantenerlo frío.
  2. En un cazo poner azúcar y agua y llevar a hervir. Remover la azúcar hasta que quede bien disuelta. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente y luego meterlo en la nevera para mantener la mezcla bien fria.
  3. Una vez que el sirope esté bien frio mezclarlo con la sandía y el zumo de limón. Poner la mezcla en la heladera y seguir las instrucciones del fabricante. 
  4. Antes de servir decorar con hojitas de menta.


Watermelon sorbet
  • 4 cups cubed watermelon, seeds removed
  • 1 tablespoon fresh lemon or lime juice
  • 1 cup caster sugar
  • 1 cup water
  • Fresh mint springs for garnish
  1. Place watermelon into a blender and puree. Add lemon juice and transfer to fridge to chill.
  2. Into a heavy bottom pan add sugar and water and bring to a boil. Whisk until sugar is incorporated. Continue cooking until mixture coats the back of a wooden spoon. Allow to come to room temperature and then transfer to fridge to chill.
  3. After chilled, mix simple syrup (approximately 3/4 cup) with pureed watermelon. Pour mixture through a sieve and into your ice cream maker. Churn according to manufacturer’s directions.
  4. Garnish with fresh mint if desired.
       

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