Donuts con azúcar y canela. Foto de CAMILLE STYLE; receta adaptación de COOKS.COM | Sugar and cinnamon donuts. Photo and stylish by CAMILLE STYLE; recipe adapted from COOKS.COM

Hola último lunes de enero, la cuesta de este mes ya está casi subida y al final de esta semana daremos la bienvenida a febrero, el mes del romanticismo. Hoy quería comenzar la semana con una receta extraida del blog de CAMILLE STYLES. Ella lo llama 'desayuno francés, yo lo llamo 'desayuno de invierno' pues esos donuts, además de deliciosos, son el perfecto acompañamiento para un café o un chocolate caliente en cualquier fria y dura mañana de invierno. Feliz semana y nos vemos donde siempre, en ChicDecó.

Hello last Monday of January, this cold month is almost done and at the end of the week we will welcome February, the romantic month. Today, I'm starting my week with this recipe brought from CAMILLE STYLE's blog. She calls them 'French breakfast', I'll just call them 'Winter breakfast' as these delicious donuts are the perfect accompaniament for a hot coffee or chocolate to start any cold winter morning. Have a lovely week and see you around, in ChicDecó.

*See recipe in English below Spanish recipe 

5 cucharadas soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 huevo batido
1 1/2 tazas de harina
2 1/4 cucharadas de levadura
1/4 cucharadas pequeñas de sal
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
1/2 taza de leche entera

3 cucharadas soperas de mantequilla sin sal derretidas
1/2 taza de azúcar
1 cuacharada sopera de canela

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde de donuts con aceite de cocinar o mantequilla derretida y reservar.
  2. Mezclar la mantequilla y la azúcar hasta que quede uniforme la mezcla. Añadir el huevo y volver a mezclar bien.
  3. Utilizando un colador tamizar la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada. Añadar leche poco a poco al tiempo que se tamiza la mezcla.
  4. LLenar los moldes de donut con la mezcla por la mitad. Hornear durante 15-20 minutos. Sacarlos del molde y pintarlos con la mantequilla derretida y expolvorear con azúcar canela. Hacer 6-7 donuts grandes.
*Nota: También se pueden hacer en un molde para madalenas




5 tablespoons unsalted butter, room temperature
1/2 cup sugar
1 egg, beaten
1 1/2 cups flour
2 1/4 teaspoons baking powder
1/4 teaspoons salt
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 cup milk (I used whole milk)

3 tablespoons unsalted butter, melted
1/2 cup sugar
1 tablespoon cinnamon

  1. Preheat oven to 180ºC. Coat donut pan generously with nonstick cooking spray. Set aside.
  2. Cream together butter and sugar until fluffy.  Add egg; mix well.
  3. Sift flour, baking powder, salt and nutmeg together. Add dry ingredients alternately with milk.
  4. Fill donut tins half full. Bake 15-20 minutes. Take out of pan immediately and swirl tops into melted butter, then sugar and cinnamon mixture. Makes 6-7 big donuts.
*Note:  These work just as well in a muffin tin, too!




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