Galletas de chocolate. Fotografía y estilismo: LEE BLAYLOCK. Receta en Vogue Entertaining + Travel - Febrero 2007, de Vogue Entertaining + Travel - February 2007,  by

ES | ¡Hola amigos! Hoy debe ser uno de los lunes más difíciles de comenzar del año (sólo superado por el primer lunes de vuelta de las vacaciones de verano). La Navidad ya acabó y a mí siempre me queda esa sensación de 'por fín se acabó...' Aunque nunca pensé que acabaría cansándome de un exceso de regalos, compras, fiestas y dulces, la Navidad tiene esa capacidad de acabar siendo demasiado intensa. 

Ya hemos vuelto todos a las rutinas de la vida real, incluida yo. Así que siguiendo con mi rutina de cada lunes en mi blog, hoy he traido una receta fácil y muy popular: las galletas de chocolate*, para acompañar un café caliente en cualquier mañana de este frio enero. ¡Qué tengáis una feliz semana! Nos vemos en ChicDecó.

*Ver receta bajo el texto en inglés

EN | Hello my friends! Today must be one of the most difficult Mondays of the year. It's so difficult to get started. Christmas has now finished and I always end up thinking to myself 'thank God, Christmas is over...' Even though I never thought I could get tired of shopping, presents, parties and food, in Christmas time you can definitely end up saying 'please no more'. 

Everyone has now come back to their normal life routines, including myself. So following my usual Monday routine in my blog, today I'm bringing a simple and very popular recipe: chocolate biscuits*, to have with a nice hot coffee in any morning of this cold January. Have a lovely week everyone! See you in ChicDecó.

*See recipe below under Spanish text


Galletas de chocolate

165g (3/4 de una taza) de azúcar moreno
220g (1 taza) azúcar blanca
200g mantequilla sin sal derretida
1 cucharada de vainilla
2 huevos
260g (1 3/4 de una taza) harina
100g (1 taza) de cacao
1 cucharada de levadura
100g de chocolate negro hecho trozos
100g de chocolate con leche hecho trozos

Precalentar el horno a 180°C. Con una matidora electrica de doble barilla mezclar los dos tipos de azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir los huevos uno por uno batiendo bien después de añadir cada huevo. Añadir la harina, el cacao y la levadura y una pizca de sal. Finalmente añadir los trozos de chocolate negro y chocolate con leche y remover. 

Hacer pequeñas bolitas con la mezca y depositarlas en una bandeja sobre papel de horno. Aplastarlas un poquito con la mano y hornear durante 8 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar las galletas en la bandeja a temperatura ambiente.


Chocolate biscuits
165g (3/4 cup, firmly packed) dark brown sugar
220g (1 cup) caster sugar
200g unsalted butter, softened
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
260g (1 3/4 cups) plain flour
100g (1 cup) Dutch or Belgian cocoa
1 teaspoon baking powder
100g dark couverture chocolate, finely chopped
100g milk couverture chocolate, finely chopped

Preheat oven to 180°C. Using an electric mixer, beat sugars, butter and vanilla until fluffy. Add eggs, one at a time, beating after each. Sift flour, cocoa, baking powder and 1 teaspoon salt over. Add dark and milk chocolate and stir to combine.

Roll 1/2 tablespoonfuls of mixture into balls and place on baking paper-lined oven trays, flatten slightly with the palm of your hand, then bake for 8 minutes. Cool biscuits on trays.
 
 

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