Pavlova de frambuesa y pistacho. Receta de NIGELLA. Fotografía y estilismo de WILLIAN LINGWOD | Raspberry and pistachio pavlova. Recipe by NIGELLA. Photography and food styling by WILLIAN LINGWOD
ES | ¡Hola amigos! Espero que hayáis tenido un estupendo fin de semana. Yo esta semana he querido comenzarla con una receta muy especial: la deliciosa pavlova. Desde que estoy en Australia uno de mis mejores descubrimientos culinarios ha sido precisamente este. La pavlova es un postre típico australiano, muy fácil y sencillo de hacer. Combina merengue, nata y frutas y es una estupenda combinaciones de sabores y texturas en el paladar. Os recomiento probar esta receta. Os encantará.

EN | Hello my friends! I hope you all have a lovely weekend. Today I'm starting my week in this blog with a very special recipe: the beautiful pavlova. This one has been one of my best culinary finds in Australia, since I moved here. The pavlova is a typical Australian dessert, very easy to make. It's a sweet combination of meringue, cream and fruits, with different textures and flavours. I recommend to try this recipe, you are going to love it!


Pavlova de frambuesa y pistacho
8 claras de huevo grandes
1 pizca de sal
500 gr. de azúcar
4 cucharaditas de harina de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de vinagre blanco
750 ml de nata para montar
250 gr. de pistachos pelados
750 gr. de frambuesas (también pueden ser fresas)
azúcar glass para decorar

Precalantar el horno a 180ºC. 

Montar las claras de huevo con la sal hasta que quede una mezcla firme aunque no desmasiado dura. Cuidadosamente añadir cucharada a cucharada el azúcar, sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme. Añadir la maicena un par de gotas del extracto de vainilla y las 2 cucharaditas de vinagre blanco y remover cuidadosamente.

Dibujar 6 círculos de aproximadamente 10cm de diámetro en papel de horno.

Con la ayuda de una cuchara, poner el merengue dentro de cada círculo dibujado en el papel de horno y extender el merengue hasta rellenar el círculo. Haz los círculos algo más altos en los bordes que en el centro para que se pueda añadir la fruta en el undimiento del centro una vez se saque del horno.

Meter en el horno y bajar la temperatura a 150ºC y hornear durante 30 minutos. Apargar el horno y dejar los merengues dentro durante otros 30 minutos más, déspues sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez enfriados añadir la nata montada sobre el merengue. Después colocar las frambuesas y los pistachos sobre la nata montada y finalmente espolvorear con azúcar glass. 

Sugerencia de presentación: En la imagen, el merengue ha sido cortado por la mitad para que la fruta y nata queden en medio

Raspberry and pistachio pavlova
8 large egg whites
1 pinch of salt
500 grams caster sugar
4 teaspoons cornflour
1 scant teaspoon vanilla extract
2 teaspoons white wine vinegar
750 ml whipping cream
250 grams pistachios
750 grams raspberries (you can also use strawberries)
1 sprinkling of icing sugar (for dusting)

Preheat the oven to 180ºC/gas mark 4. 

Whisk the egg whites with the salt until they're holding firm peaks but are not stiff. Gently add in the sugar, spoonful after spoonful, still beating, until you've got a bowl full of gleaming, satiny, snowy meringue. Sprinkle the cornflour, a few drops of vanilla and the vinegar on top and fold in to combine. 

 Draw 6 circles of approximately 10cm circles on each of the parchment-lined sheets. 

Spoon the meringue onto the baking parchment into the delineated circles, and spread and smooth to fill. You want to make the meringue slightly higher at the rims, or just use the back of the spoon to make an indentation in the centre to hold the cream and fruit later. 

Put into the oven, turn it down to 150ºC/gas mark 2, and bake for 30 minutes. Turn the oven off and leave them in for another 30 minutes, then take out of the oven to cool.

When you want to assemble them, dollop cream into the indentation, and smooth it with the back of a spoon, leaving the odd peak. Place, one by one, a few blackberries and a few raspberries so that they look well filled but not crammed. Dust with icing sugar. 

Serving suggestion: in the image above, the meringue has been cut in half to put the fruit and cream in the middle.

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