Galletitas saladas de parmesano y orégano. Receta y fotografía de LOS TRAGALDABAS | Parmesan and oregano biscuits. Recipe and photography by LOS TRAGALDABAS

ES | Hola lunes, ¡que rápido llegas siempre!. A veces llegas frio, a veces luvioso, a veces soleado. Hoy creo que traes una mezcla de los tres. En fin, hoy voy a comenzar la semana proponiendoos probar una nueva receta superfácil: galletitas saladas de queso parmesano y oregano. La receta de LOS TRAGALDABAS es sencilla y las galletitas son perfectas para tomarlas de aperitivo. Además, como se acerca el Día de la Madre, este podría ser también un regalo perfecto para nuestras queridas madres, bien presentadas en una cajita o bolsita. Son tan fáciles de hacer que incluso los pequeños de la casa (con ayuda de papá) podrían hacérselas a mamá.

Si queréis más ideas de recetas sencillas (habitualmente dulces) daros una vuelta por mi sección de DELICIOSO de todos los lunes, donde podréis ver otras muchas recetas publicadas anteriormente en mi blog. Y para más fotografía y estilismo de cocina también podréis visitar mi tablón de Pinterest DELICIOUS. ¡Qué paséis una semana estupenda y nos vemos aquí en ChicDecó! 

EN | Hello Monday, you always come so quickly. Sometimes you come cold, sometimes you bring rain, sometimes you bring sunshine. Today I think you're bringing a bit of everything. Anyway, I wanted to start this new week trying together a new easy recipe: parmesan and oregano biscuits.  The recipe by LOS TRAGALDABAS is very easy to make and these biscuits are perfect for nibbling. Also, as Mother's Day is getting closer, they can be a perfect homemade gift for our dear mums, they just need to be well presented in a pretty box or bag. They are so easy to make that the little ones can make them for mummy (with a little bit of help from daddy) for Mother's Day!

If you want to see other recipe ideas (most of them sweet treats very easy to make) take a look at my Mondays section DELICIOUS, where you can find many other recipes previously published here in ChicDecó. And for more beautiful and food styling photography you can also visit my Pinterest board DELICIOUS. Have a lovely week and see you here in ChicDecó! 


Galletitas saladas de parmesano y orégano
100gr. de harina de trigo
100gr. de mantequilla
120gr. de queso parmesano
Orégano seco
1 yema
10gr. de agua
Una pizca de sal

Poner la harina, parmesano, sal y orégano sobre la superficie a trabajar y disponer en forma de volcán. Poner en el centro la mantequilla fría en trozos pequeños, la yema y el agua. Mezclar y dar forma de bola con la mano. 

Envolver la masa en forma de bola en film transparente y dejar enfriar en el frigorífico durante 1 hora y media o 2.

Sacar y extender con el rodillo hasta darle un grosor de 1 cm. mas o menos, cortar con un cortapastas. Dejar enfriar unos 15 minutos. 

Precalentar el horno a 180º C, una vez enfriadas hornear a la misma temperatura hasta dorar.

Parmesan and oregano biscuits
100 gr pain flour
100 gr butter
120 gr parmesan cheese
Oregano
1 egg yolk
10 gr water
A pinch of salt

Place plain flour, parmesan, salt and oregano on a working bench making a hole in the middle of the mix. In the middle of the mix add butter, egg yolk and water. Mix until it's all well combined and make a ball with the dough.

Wrap the dough in cling wrap and allow to cool down in the fridge for 1 and 1/2 or 2hrs. 

Take the dough out of the fridge and extend with a rolling pin until it's about 1 cm tall. Cut with a biscuit cutter.  Allow to cool down for another 15 mins.

Pre-heat the oven at 180º C, and bake the biscuits until brown.




0 comments:

Post a Comment

 
Top