Mini-madalenas de moca. Receta de THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY. Fotografía via PINTEREST | Mocha cupcakes. Recipe by THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY. Photography via PINTEREST.
ES | ¡Hola a todos! Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana y que hayáis podido descansar y reponer pilas para comenzar esta semana. Como ya sabéis, cada semana os propongo probar una receta nueva, pues no hay mayor placer que descubrir nuevos placeres para el paladar. Esta semana traigo un clásico en ChicDecó: las madalenas, hoy de moca, una deliciosa combinación de chocolate y café. Espero que os guste.

Si queréis descubrir más recetas, visitad mi sección de los lunes DELICIOUS. Y para más fotografías de deliciosas propuestas culinarias, también podéis visitar mi tablón DELICIOUS de Pinterest.

EN | Hello everyone! I hope you all had a lovely weekend and are ready to start a new week. As you already know, every Monday I propose to try a new delicious recipe and discover new treats and sweet pleasures. This week I'm bring a classic in ChicDecó: cupcakes, today mocha cupcakes, a delicious combination of chocolate and coffee. I hope you like it.

To want to find more delicious recipes, visit my Monday column posts DELICIOUS. And to find more food styling photography you can also take a look at my Pinterest board DELICIOUS.


Mini-madalenas de moca
1 cucharada de café instantáneo
¼ de taza (60ml) de agua caliente
125g mantequilla semi-derretida
¾ taza (165g) azúcar
2 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
1 taza (150g) de harina con levadura
2/3 taza (80g) almendra molida
125g chocolate negro fundido
¾ taza (180ml) de leche

Para la crema de café
3 cucharadas de café instantáneo
1½ cucharadas de agua caliente
185g mantequilla sin sal semi-derretida
2¼ tazas (360g) de azúcar glass tamizada

Precalentar el horno a 180°C. Poner papel de madalena en un molde para madalenas pequeñas (de 12 hoyos). Disolver el café instantáneo en el agua caliente.

Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora de barillas eléctrica hasta que se forme una mezcla uniforme. Añadir los huevos uno a uno y batir bien.

Mezclar la mitad de el cacao en polvo (tamizado) y la harina con toda la cantidad de almendra molida y el chocolate fundido. Mezclar la harina restante con el café instantáneo ya disuelto en agua y la leche.

Repartir la mezcla en los hoyos del molde para madalena. Hornear durante 20 minutos o hasta que se pueda introducir un palillo en el centro de la madalena y este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para la crema de café
Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Batir la mantequilla en un recipiente con una batidora de barillas eléctrica y añadir poco a poco media cantidad del azúcar glass, todo el café disuelto en agua caliente y finalmente el resto del azúcar glass.

Con la ayuda de una manga pastelera, decorar las madalenas poniendo sobre ellas la crema de cafe.

Mocha cupcakes
1 tablespoon instant coffee granules 
¼ cup (60ml) hot water
125g butter, softened
¾ cup (165g) caster sugar
2 eggs
1 tablespoon cocoa powder
1 cup (150g) self-raising flour
2/3 cup (80g) almond meal
125g dark chocolate, melted
¾ cup (180ml) milk

For the coffee buttercream
3 teaspoons instant coffee granules
1½ tablespoons hot water
185g unsalted butter, softened
2¼ cups (360g) icing sugar, sifted

Preheat oven to 180°C (160°C fan-forced). Line a 12-hole, 1/3-cup (80ml) capacity muffin pan with paper cases.
Combine coffee granules and hot water in a cup. Stir until dissolved.

Beat butter and sugar in a medium bowl with an electric mixer until light and fluffy. Add eggs, one at a time, beating until just combined between additions.

Fold in half of the combined sifted cocoa and flour, all the almond meal and then the chocolate. Fold in the buttermilk, remaining flour mixture and the coffee mixture.

Divide mixture among paper cases. Bake for about 20 minutes or until cooked when tested with a skewer. Cool cakes on a wire rack.

For the coffee buttercream
Combine coffee granules and hot water in a cup. Stir until dissolved. Beat butter in a medium bowl with an electric mixer until as pale as possible. Gradually beat in half the icing sugar, all the coffee mixture, then the remaining icing sugar.

Using a piping bag fitted with a small plain nozzle, decorate cakes with Coffee Buttercream.

0 comments:

Post a Comment

 
Top