Tortas de azúcar. Fotografía y receta de FRAISE BASILIC | Tarte au sucre (sugar flat cakes). Photo and recipe by FRAISE BASILIC

ES | ¡Hola amigos de ChicDecó! Esta semana quería comenzarla con una tradicional receta que me trae tantos recuerdos de mi infancia: las tortas de azúcar. Sí señor, esas deliciosas tortas recién sacadas del horno para acompañar chocolate caliente, una de mis meriendas favoritas de niña. La receta de hoy la he sacado de FRAISE BASILIC, desempolvando un poco mi francés ya casi oxidado. Todavía no la he probado así que si alguién las sabe hacer y quiere aportar algo a la receta no dudéis en dejar un comentario antes de que me ponga manos a la obra con ellas.

Más cosas, la semana pasada mis amigas de Ohohohblog (blog de la TIENDAOH) publicarón una ENTREVISTA A CHICDECÓ en su sección 'En tu casa! En la mía...' Si queréis saber un poco más sobre quién hay detrás de este blog podéis descubrir más cosas sobre mí en esta entrevista. ¡Qué paséis una semana estupenda!

EN | Hello my friends! I wanted to start this week with one of those traditional recipes that brings so many memories from my childhood: sugar flat cakes or tarte au sucre (in French). Yes, that's right, those delicious hot pies to have with hot chocolate were one of my favourite morning and afternoon teas when I was little. This recipe comes from FRAISE BASILIC; I tried to do my best with my 'almost-forgotten' French in this translation. I haven't try the recipe yet, so if anyone has already made them and wants to contribute with some tips, please leave a comment before I try the recipe myself.

More things, last week my Ohohohblog friends (TIENDAOH blog) published a lovely INTERVIEW WITH CHICDECÓ in their column 'In my house! In your house...' If you want to know a little bit more about who is behind this blog you can read the interview and find out more about me. Have a lovely week!






Tortas de azúcar
5 tazas de leche
10 gr. de levadura
250 gr. de harina
30 + 50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
90 gr. de mantequilla refrigerada
Un poco de nata para montar

Calentar la leche y añadir la levadura. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y reservar en la nevera para mantenerla fría.

En un cuenco verter la mezcla de harina, leche y levadura, 30 gr. de azúcar, una pizca de sal y los huevos. Con una batidora eléctrica batir hasta que la masa forme una bola y se despegue del cuenco con facilidad.

Añadir la mantequilla fría poco a poco sin dejar de amasar hasta que la masa quede ligeramente elástica. Dejar reposar la masa una media hora.

Cubrir la masa con un paño húmedo y meter en el horno horno a muy baja temperatura durante una hora aprox. hasta que la masa haya crecido el doble de su tamaño. Cuando esté inflada la masa, amasar con un rodillo de cocina a unos 5 mm de espesor y cortar con cortador de galletas redondo.

Colocar los círculos en una bandeja para horno forrada con papel de horno y dejarlos reposar nuevamente durante 1/2 hr. más.

Precalentar el horno a 200 °C. Presionar la masa con los dedos para formar protuberancias. Pintar con una yema de huevo cada torta y espolvorear un poco de azúcar. Hornear durante 5 minutos y luego reducir el horno a 150ºC y hornear otros 15 mins más.


Tarte au sucre (sugar flat cakes)

5 cups of milk
10 gr baking powder
250 gr flour
30 + 50 gr sugar
1 pinch of salt
2 eggs
90 gr chilled butter
Whipping cream
 
In a saucepan heat milk and baking powder. Cut the butter into small cubes and reserve in the fridge to keep it cold. 

In a bowl pour the mixture of milk and baking powder, add flour and 30 gr of sugar, a pinch of salt and eggs. With an electric mixer beat until the dough forms a ball and comes away from the bowl easily. 

Add the cold butter while beating until the dough is slightly elastic. Let the dough rest for half an hour. 

Cover the dough with a warm cloth and put in the oven at very low temperature  for 1/2 hr or until the dough has grown double its size. 

Extend the dough with a rolling pin to about 5mm thick and cut with a round cookie cutter.

Place the circles on a baking tray lined with baking paper and let rest again for another 1/2 hr. 

Preheat the oven to 200 °C. Press dough with fingers to form lumps. Brush with egg yolk each cake and sprinkle a little bit of sugar on top of each. Bake for 5 minutes, then reduce oven to 150 ° C and bake other 15 mins more.


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