Biscotti de almendra con café amaretto; receta de delicious (Mayo 2004 , Pág. 148) por iscotti and amaretto coffee; recipe from delicious - May 2004 , Page 148 - by 

ES | Hola primer lunes de febrero. Ya hemos superado enero y comienza un nuevo mes. Además ya estamos un poco más cerca de la primavera.

Hoy para celebrar este primer lunes de febrero he traido a ChicDecó sabores y aromas de la bella Italia; un desayuno italiano para inspirar una semana llena de buenos propósitos. Qué paséis una semana estupenda y no os olvidéis de saludarme de vez en cuando, me encanta recibir vuestros comentarios.

EN Hello first Monday of February! The long and cold January has already gone and February is bringing us a little bit closer to the spring.

Today, I'm bringing to my blog aromas and flavours from Italy to celebrate this first Monday of February: an Italian recipe to inspire this new week. Have a lovely week everyone and don't forget to say hello to me every now and then, I love getting your comments on my blog.

*See recipe in English below the Spanish recipe text



Biscotti de almendra y café amaretto

1 taza (220g) de azúcar
2 huevos
1 ralladura de limón
1 y 1/2 (300g) de harina
1/2 cucharada sopera de levadura
150g de almendras con cáscara

Precalentar el horno a 170°C. Forrar una bandeja de horno con papel de horno. 

Poner el azúcar, los huevos y la ralladura de limón en un recipiente y batir con una batidora eléctrica hasta que quede todo bien mezclado. 

 Poner la mezcla sobre una superficie enharinada y añadir la levadura y las almendras; amasar con los dedos hasta que quede todo bien mezclado. 

Dividir la mezcla en dos mitades. Hacer dos troncos de unos 25cm de largo y unos 5cm de grosor. Poner ambos sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno dejando algo de espacio entre ellos. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa esté firme al tocar y ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar durante al menos una hora.

Precalentar el horno a 140°C. 

Una vez se la masa se haya enfriado, utilizando un cuchillo de sierra cortar diagonalmente cada tronco in pequeños trozos de unos 0,5cms de grosor. 

Poner los trozos cortados en una bandeja de horno y volver a hornear durante unos 15-20 minutes. Dar la vuelta para que se doren por el otro lado. Sacar del horno y dejar enfriar. 

PARA EL CAFÉ AMARETTO 
Preparar una taza de café espresso y añadir un chorrito de licor de almendra. Poner un poco de nata montada encima para adornar.



Almond biscotti & amaretto coffee
1 cup (220g) caster sugar
2 eggs
Finely grated rind of 1 lemon
2 cups (300g) plain flour, sifted
1/2 tsp baking powder
150g whole almonds (skin on)

Preheat oven to 170°C. Line a large baking tray with baking paper. 

Place sugar, eggs and grated lemon rind in a large bowl. Beat with electric beaters until pale and thick. 

Fold in sifted flour, baking powder and almonds, then use your hands to lightly knead dough on a floured work surface until the dough is smooth. 

Divide the mixture in half. Form 2 long logs about 25cm long x 5cm wide and place on prepared baking tray, leaving space between logs. Bake for 20-25 minutes until the dough is firm to the touch and slightly golden. Remove from the oven and set aside to cool completely (about an hour). 

Preheat the oven to 140°C. 

Once dough is cool, use a small serrated knife to cut each log on the diagonal in 0.5cm slices. 

Lay slices flat on the baking tray and return to oven for 15-20 minutes, turning once, until completely dried out. Remove from oven and allow to cool completely. Store in an airtight container for 2-3 weeks. 


FOR THE AMARETTO COFFEE 
Put a shot of almond liquor into a espresso coffee cup and fill it up with coffee. A little whipped cream on top is the perfect garnish!

Para amantes del estilismo de cocina
Si te gusta el estilismo de cocina y quieres ver más visita mi tablón DELICIOUS en Pinterest. Para ver las recetas visita la sección de DELICIOSO de ChicDecó. Cada lunes una receta nueva que te inspirará tu semana. 

For food styling lovers
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