Tradicionales torrijas de leche y canela al horno | Tradicional baked milk and cinnamon Spanish torrijas. Imagen | Image: LOS TRAGALDABAS

ES | Uno de los recuerdos favoritos de mi niñez es el olor a torrijas en la casa en Semana Santa. La TORRIJA, para aquellos que seais de fuera de España, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España, salvo en Cantabria, donde se hacen en Navidad. Su receta es sencilla y muy fácil de hacer. Esta es mi receta particular, con una pequeña variante, ya que en lugar de estar fritas, están hechas al horno para hacerla un poco más ligeras.

EN | One of my favourite memories from my childhood is the torrijas aroma in the kitchen during Holly Week. The TORRIJA, is a typical Spanish pudding made during Easter and Holly Week in Spain, except Cantabria, where is made in Christmas. This recipe is simple and very easy to make. My recipe has a little twist to make it a bit more healthy and instead of being deep-fried my torrijas have been baked in the oven.

Torrijas de canela y leche al horno

4-6 rebanadas de pan de unos 1'5 o 2 cm de grosor
1/2 litro de leche
 
La piel de un limón
2 ramitas de canela

1 ramita de vainilla (opcional)
2 huevos 

Canela en polvo
150 grs de azúcar 
Calentar la leche, junto con la piel del limón, la canela y el azúcar. Mientras se infusiona la leche, ponemos las rebanadas de pan sobre una bandeja honda. 

Cuando la leche haya tomado todos los olores y sabores de los cítricos y especias, verter la leche sobre las rebanadas de pan y dejar que se empapen bien. El pan tiene que estar totalmente empapado, para que tome todos los sabores y nos nos queden secas después de calentarlas en el horno.  

Batir los huevos, empapar las torrijas en el huevo batido y las escurrir. Poner las torrijas sobre el papel vegetal, en una bandeja de horno, y precalentar el horno con el gril a unos 160ºC. Poner las torrijas en el horno durante unos minutos, hasta que estén doradas. Dar la vuelta y esperar a que se doren por el otro lado. 

Una vez doradas, espolvorear azucar y canela por encima y servir.

CONSEJO: Si no tienes pan duro, tostar las rebanadas de pan en el horno para secarlas un poco antes de remojar en la leche. 


Baked milk and cinnamon torrijas
4-6 slices of stale white bread (1,5 or 2 cms thick)
1/2 litres of milk 
lemon zest 
2 cinnamon sticks
Vainilla extract (optional) 
2 eggs 
150 grs. of sugar
Cinnamon

Pour the milk into a medium-size mixing bowl, with the lemon zest, cinnamon sticks and sugar and bring to boil. In the mean time, put the bread slices in a deep tray.

Once the milk has taken the aromas of the lemon and cinnamon, pour the milk over the bread slices and let them soak for 5 mins.

Beat the eggs and soak the bread in the eggs. Place the bread slices on a oven tray with baking paper and bake under the grill at 160ºC. Once they are golden in one side, turn the slices over to golden the other side.

Once the bread slices are golden in both sides, sprinkle the top with sugar and cinnamon. Serve immediately.


* TIP: If you do not have stale bread on hand, lightly toast the sliced bread so that it dries out enough to soak up the milk and not turn to mush.






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