Tortas de azúcar. Fotografía y receta de FRAISE BASILIC | Tarte au sucre (sugar flat cakes). Photo and recipe by FRAISE BASILIC |
ES | ¡Hola amigos de ChicDecó! Esta semana quería comenzarla con una tradicional receta que me trae tantos recuerdos de mi infancia: las tortas de azúcar. Sí señor, esas deliciosas tortas recién sacadas del horno para acompañar chocolate caliente, una de mis meriendas favoritas de niña. La receta de hoy la he sacado de FRAISE BASILIC, desempolvando un poco mi francés ya casi oxidado. Todavía no la he probado así que si alguién las sabe hacer y quiere aportar algo a la receta no dudéis en dejar un comentario antes de que me ponga manos a la obra con ellas.
EN | Hello my friends! I wanted to start this week with one of those traditional recipes that brings so many memories from my childhood: sugar flat cakes or tarte au sucre (in French). Yes, that's right, those delicious hot pies to have with hot chocolate were one of my favourite morning and afternoon teas when I was little. This recipe comes from FRAISE BASILIC; I tried to do my best with my 'almost-forgotten' French in this translation. I haven't try the recipe yet, so if anyone has already made them and wants to contribute with some tips, please leave a comment before I try the recipe myself.
Tortas de azúcar
5 tazas de leche 10 gr. de levadura 250 gr. de harina 30 + 50 gr. de azúcar 1 pizca de sal 2 huevos 90 gr. de mantequilla refrigerada Un poco de nata para montar |
Calentar la leche y añadir la levadura. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y reservar en la nevera para mantenerla fría. En un cuenco verter la mezcla de harina, leche y levadura, 30 gr. de azúcar, una pizca de sal y los huevos. Con una batidora eléctrica batir hasta que la masa forme una bola y se despegue del cuenco con facilidad. Añadir la mantequilla fría poco a poco sin dejar de amasar hasta que la masa quede ligeramente elástica. Dejar reposar la masa una media hora. Cubrir la masa con un paño húmedo y meter en el horno horno a muy baja temperatura durante una hora aprox. hasta que la masa haya crecido el doble de su tamaño. Cuando esté inflada la masa, amasar con un rodillo de cocina a unos 5 mm de espesor y cortar con cortador de galletas redondo. Colocar los círculos en una bandeja para horno forrada con papel de horno y dejarlos reposar nuevamente durante 1/2 hr. más. Precalentar el horno a 200 °C. Presionar la masa con los dedos para formar protuberancias. Pintar con una yema de huevo cada torta y espolvorear un poco de azúcar. Hornear durante 5 minutos y luego reducir el horno a 150ºC y hornear otros 15 mins más. |
Tarte au sucre (sugar flat cakes)
5 cups of milk 10 gr baking powder 250 gr flour 30 + 50 gr sugar 1 pinch of salt 2 eggs 90 gr chilled butter Whipping cream |
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