ES | Me encantan las cocinas de DEULONDER. Estan diseñadas y planificadas para que tengan lugar en ellas multiples acciones cotidianas sin demasiados obstáculos, mientras la vida familiar fluye sin trabas alrededor de ellas. Por eso me ha encantado descubrir el nuevo proyecto de Deulonder publicado en la revista EL MUEBLE a través del blog DIGS DIGS

En esta cocina es imposible despistarse, cada cosa tiene su lugar y cada lugar tiene su porqué. Hay un armario para cafés e infusiones, un casillero para los libros de cocina y hasta un cajón para los útiles de repostería. 
“Antes de planificarla elaboramos una lista con todo lo que tenía que albergar y planificamos el almacenaje a medida de acuerdo con ella”, cuenta Lluïsa Deulonder, de Deulonder Arquitectura Domèstica, para la revista El Mueble.

EN | I love DEULONDER kitchens. They are always designed to accommodate multiple everyday actions without obstacles, while family life spins around them comfortably. That's why this week I'm loving their new project featured by Spanish magazine EL MUEBLE and discovered through DIGS DIGS blog.

You can't get lost in this kitchen, every thing has its place and every place has its reason. There is a cabinet for coffee and tea, kitchen book shelves and even a drawer just for the baking kit.
"Before designing this kitchen we made a list of everything that needed to be stored and customised the design accordingly", Lluïsa Deulonder, of Deulonder Arquitectura Domèstica, for El Mueble magazine.






4 consejos para planificar la cocina de tus sueños


1. Tomar medidas
Antes de comenzar a diseñar la cocina de tus sueños (por ti mismo o con la ayuda de un profesional) asegúrate de tomar cuidadosamente medidas de todo, desde las paredes (alto y largo) a todo lo que hay en ellas (ventanas, puertas, enchufes, cañerías, etc...)

2. Distribución
Las principales funciones de trabajo en una cocina se llevan a cabo en vitrocerámica, la pila y el frigorífico. Estos tres puntos conforman lo que los expertos llaman "triángulo de trabajo". Idealmente, la distancia entre ellos no debe exceder los 6 metros. La distancia ideal entre cada punto de trabajo son 90 cms.

3. Zonas
Tu cocina necesitará ser planificada entorno a tres zonas de trabajo:
  • Zona de cocción - evita tener que cruzar la cocina con cacerolas de agua o sartenes de aceite hirviendo. Situa cerca el horno y la pila.
  • Zona de lavado - situa el frigorífico cerca para limpiar y preparar fácilmente los alimentos. Tener también cerca la vitrocerámica hará más fácil trasladar cacerolas hirviendo para escurrir verduras y pasta.
  • Zona de almacenaje - planifica suficiente espacio para todos los utensilios de cocina y alimentos. Una encimera despejada bajo armarios altos o junto al frigorífico facilitará el trabajo a la hora de colocar la compra. Clasifica en grupos todos los alimentos a almacenar y subdivide el interior de los armarios en función de esas necesidades específicas.
4. Iluminación
  • Luz general - planifica una luz general que pueda encenderse desde la puerta de la cocina. Si tu cocina es grande los ojos de buey son una solución perfecta para conseguir una iluminación general en toda la cocina.
  • Luz funcional - facilitará el trabajo en determinadas zonas de la cocina y ayudará a prevenir accidentes. Puede ser instalada bajo los armarios altos o sobre la pila.
  • Luz ambiental - se puede conseguir iluminando desde dentro los armarios altos con puertas de cristal.




4 simple tips to plan your perfect kitchen

1. Measure
Before starting to design your dream kitchen (by yourself or with professional help) make sure you have meticulously measured everything, from walls, doors and windows to sockets, switches and water connections

2. Layout 
The main working functions in a kitchen are carried out between the stove, the sink and the fridge. These three points make up what kitchen experts call the "work triangle". Ideally, the line between these three points should not exceed 6 metres in total. The ideal distance between the different working points is 90 cm. 

3. Zones 
Your kitchen will need to be planned around three working zones:
  • Cooking zone - avoid crossing the kitchen with hot pots and pans. Think about placing your oven and stove near the sink and worktops.
  • Washing zone - plan to have your fridge close at hand for easy food preparation. A close proximity to your stove makes it easier to drain your pasta and vegetables.
  • Storage zone - For storing, make sure you have enough storage for all the food. A worktop nearby your high cabinets and fridge makes it easier to unpack shopping bags. Classify your food in groups and sub-divide your cabinet interiors to organise your food accordingly
4. Lighting
  • General lighting - start with some pleasant, glare-free general lighting that can be turned on by the door as you enter the kitchen. For big kitchen several small lighting points are the perfect solution to get every single corner.
  • Functional/task lighting - it will help to work comfortably and prevent accidents. It can be fitted under the overhead cabinets and above the sink.
  • Mood lighting - it can be achieved by illuminating the inside of glass-fronted cabinets.

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