Se me había ocurrido que este puente podía desempolvar la caja de recetas de Semana Santa de mi abuela y aprovechar a hacer buñuelos. Hasta he madrugado hoy para intentarlo. ¿Queréis saber la receta? ¡Vamos allá!

Receta de buñuelos
Para hacer los buñuelos
75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Para hacer la crema pastelera
3 Yemas de huevo
½ Litro de leche
1 Rama de canela
Corteza de limón
125 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina

Preparación
Para hacer los buñuelos: 1. Poner en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla 2. Añadir la harina y amasar a fuego suavemente con una espátula 3.Retirar del fuego la masa cuando se haga una bola seca que se despega de las pareces y dejar templar 4.Añadir los huevos sin batir uno a uno y los mezclarlos con la masa 4.Poner aceite en un cazo o sartén y calentar 5.Meter uno a uno los buñuelos en el aceite bien caliente y freír hasta que estén dorados.

Y el último toque: cubrir los buñuelos con azúcar

Para hacer la crema pastelera: 1.Hervir la leche, con la canela y el limón 2.Mezclar aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina 3.Cuando la leche empiece a hervir, mezclar con las yemas sin dejar de mover con una varilla 4.Retirar la mezcla del fuego batiendo bien para que no se hagan grumos y poner en un recipiente frio para dejar que enfríe.

Y finalmente: rellenar los buñuelos con una manga pastelera



This weekend I am going to try and cook a Spanish pastries very typical in Easter. This recipe is from my grandma collection, I am so excited!! They are called Buñuelos and are like sweet or savoury fritter in the shape of a ball filled with custard. They are delicious and I can't wait to start to try the recipe! Let's go to start:

Buñuelos
To do the buns
75 Grs. of butter
500 Grs. of flour
¼ Liter of water
4 - 5 Eggs
Just a bit of salt
Olive oil to fry

To do the custard
3 Yolks of egg
½ Liter of milk
1 Branch of cinnamon
Bark of lemon
125 Grs. of sugar
50 Grs. of flour

Directions
To make the buns: 1. Put in a saucepan the water and the salt 2. When it starts boiling, add the butter 3. Add the flour and knead over low heat slowly with a spatula 4. Move away the mass when it is done a dry ball and let cool to room temperature for about 10 minutes. 5. Add the eggs without beating one by one and mix them with the mass. 6. Put oil in a pan and warm. 7. Put each bun in the hot oil and fry until they get golden.

The touch: cover the buns with sugar.

To make the custard: 1. Boil milk, with cinnamon and lemon 2. Mix apart the yolks with sugar and flour 3. When the milk starts boiling, stir the yolks without stopping moving with a rod 4. Move away the mixture from the heat and keep on stirring in order to avoid lumps and put in a cold container to let cool.

And finally: refill the buns with the custard

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