Tarta de 3 leches; receta adaptada de TASTE, fotografía y estilismo de BAKERS ROYALE | 3 leches cake; adapted recipe from TASTE; photography and styling by BAKERS ROYALE


ES | ¡Hola amigos de ChicDecó! Esta semana no podría estar más contenta: ¡ChicDecó ya tiene más de 2000 amigos en FACEBOOK! Muchísimas gracias por todo el apoyo que durantes estos 5 años continuamente dais a ChicDecó. Hoy para celebrarlo os traigo una receta de tarta delicada y deliciosa, ah! y superfácil de hacer. La que yo hoy he llamado 'tarta de leche' en realidad se llama 'tarta de 3 leches' porque se hace con 3 tipos de leche diferente: entera, condensada y en polvo. ¡Espero que os guste! Qué tengáis una semana estupenda y nos vemos aquí en ChicDecó.

EN | Hello my ChicDecó friends! I'm so happy today! ChicDecó has reached 2000 friends on FACEBOOK now! Thank you so much for all the support given to my blog for the last 5 years of blogging adventure! Today to celebrate this big achievement I'm bringing a cake, well, a cake recipe, delicate, delicious and very easy to make! I've called this cake 'milk cake' but it's actually called 'tres leche cake' (3 milk cake) as it's made with 3 different type of milk: full, condensed and evaporated milk. I hope you like it! Have a lovely week everyone! See you in ChicDecó.


Tarta de 3 leches
Para el bizcocho
3/4 taza de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
155g (3/4 taza) de azúcar
1 cucharada de levadura
250g (1 taza) de harina
60ml (1/4 taza) leche

Para remojar
185ml (3/4 taza) leche en polvo
400g de leche condensada azucarada
125ml (1/2 taza) nata para montar
60ml (1/4 taza) de ron

Para decorar
300ml nata montada extra
fresas troceadas


Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar con mantequilla un molde redondo para bizcocho y enharinar; reservar.

Separar las claras de las yemas y con una batidora eléctrica batir las yemas, y añadir la vainilla y 100g (1/2 taza) de azúcar hasta que la azúcar se disuelva uniformente. Añadir la levadura y un tercio de la harina y mezclar con una cuchara. Añadir un tercio de la leche y mezclar. Repetir este paso otras 2 veces más con la harina y leche restantes.

Con una batidora eléctrica montar las claras. Añadir poco a poco el azúcar restante sin dejar de batir hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla tome cuerpo. Añadir un cuardo de las claras montada a la mezcla anterior y mezclar con cuidado. Repetir este paso otras 3 veces más con el resto de las claras montadas.

Poner la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que se pueda intruducir un cuchillo en el centro y salga limpio. Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos más. Place the pan in a large, deep baking dish. Use a skewer to pierce holes over the surface of the cake.

Mezclar la leche en polvo con la leche condensada, y la nata y añadir una cucharadita de ron. Rociar la mezclar sobre el bizcocho y dejarlo reposar una noche en el frigorífico.

Con una batidora eléctrica montar la nata con azúcar y un poquito más de ron y extender sobre el bizcocho. Cortar trocitos de fresa y poner por encima.



3 leche cake (3 milk cake)

For the cake
3/4 cup chopped butter
4 eggs, separated
1 tsp vanilla essence
155g (3/4 cup) caster sugar
1 tsp baking powder
250g (1 cup) plain flour, sifted 
60ml (1/4 cup) milk 

For the sauce
185ml (3/4 cup) evaporated milk 
1 x 395g can sweetened condensed milk
125ml (1/2 cup) thickened cream 
60ml (1/4 cup) rum

 For garnish
300ml thickened cream, extra 
chopped fresh strawberries 



Preheat oven to 180 ºC. Grease and flour a round cake pan; set aside.

Use an electric beater to beat the egg yolks, vanilla and 100g (1/2 cup) of the sugar in a bowl until the sugar dissolves and the mixture is thick and pale, and a ribbon trail forms when the beater is lifted. Use a large metal spoon to fold in the baking powder and one-third of the flour. Fold in one-third of the milk. Repeat, in 2 more batches, with the remaining flour and milk. 

Use a clean electric beater to whisk the egg whites in a clean, dry bowl until soft peaks form. Gradually add the remaining sugar, 1 tablespoon at a time, whisking constantly until sugar dissolves and the mixture is thick and glossy. Add one-quarter of the egg white mixture to the flour mixture. Use a metal spoon to fold until smooth. Fold in the remaining egg white mixture. 

Step 4 Spoon into the lined pan. Smooth the surface. Bake in oven for 20-25 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Set aside in the pan for 10 minutes to cool. Place the pan in a large, deep baking dish. Use a skewer to pierce holes over the surface of the cake.

Combine evaporated milk, condensed milk, cream and 1 tablespoon of rum in a jug. Slowly pour over the cake. Cover. Place in fridge overnight to soak.

Use an electric beater to whisk together the extra cream, extra sugar and remaining rum in a bowl until firm peaks form. Spread over the cake. Cut into squares. Top with strawberries and mint leaves, if desired, to serve.



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