MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANA, receta de Tarla Dalal. Imagen vía PINTEREST | CHOCOLATE AND HAZELNUT MOUSSE, recipe from Tarla Dalal. Image via PINTEREST
ES | Hola lunes y hola chocolate. No hay nada mejor para una fria mañana de invierno como una taza de chocolate caliente. Hoy buscando imágenes de recetas con chocolate he ido a dar con esta deliciosa mousse de chocolate hecha con el que es para mí el chocolate más rico del mundo: la nocilla. Qué manera más estupenda de comenzar el lunes ¿verdad? Nos vemos esta semana en ChicDecó.

EN | Hello Monday and hello chocolate. There is nothing better to start a cold morning of winter that a cup of hot chocolate. Today looking for chocolate recipes I found this delicious chocolate mousse recipe, made with nutella (for me the best chocolate spread in the world). What a wonderful way to start your Monday! See you this week in ChicDecó.

See recipe in English below Spanish text



Para el praliné de avellana
1/2 taza de avellanas machacadas
1/4 cup de azúcar

Para la mousse de chocolate
1 taza de chocolate negro machacado
1/4 taza de leche
3/4 taza de Nocilla
1/4 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de azúcar
1 taza y 1/2 de nata montada
Para el praliné de avellana
  1. Derretir la azúcar en un cazo que no se pegue a fuego medio hasta que tome un color marrón claro.
  2. Añadir las avellanas troceadas y mezclar bien.
  3. Verter la mezcla sobre papel de horno o una bandeja untada con mantequilla y extender con un rodillo también untado con mantequilla hasta lograr una capa fina. Dejar enfriar.
  4. Una vez duro romper el praliné con un rodillo de cocina y reservar.

Para la mousse de chocolate
  1. Mezclar y calentar el chocolate y la leche en el microondas durante 30 segundos. Sacar del microondas y remover bien hasta que de deshagan los grumos.
  2. Pasar la mezcla por un colador y reservar.
  3. Añadir la nocilla y la esencia de vainilla y mezclar bien. 
  4. Añadir el azúcar y la nata montada y mezclar con cuidado.
  5. Añadir el praliné y mezclar con cuidado.
  6. Verter cantidades iguales de la mezcla en cuatro recipientes pequeños y meter en el frigorífico durante al menos 3 o 4 horas antes de servir.

Chocolate and hazelnut mousse

For the hazelnut praline
1/2 cup coarsely chopped hazelnut
1/4 cup castor sugar

For the mouse
1 cup chopped dark chocolate
1/4 cup milk
3/4 cup chocolate hazelnut spread (nutella) , readily available
1/4 tsp vanilla essence
1 tbsp powdered sugar
1 1/2 cups whipped cream

For the hazelnut praline
  1. Melt the sugar in non-stick pan on a medium flame till it turns light brown in colour.
  2. Add the hazelnuts and mix well to make a praline.
  3. Pour the prepared mixture on the greased rolling board or butter paper and roll it with greased rolling pin so as to get a thin layer.
  4. Once set, crush the praline coarsely with a rolling pin and keep aside.

How to proceed
  1. Combine the chocolate and milk in a microwave safe bowl and microwave on high for 30 seconds. Remove from the microwave and mix well until no lumps remain.
  2. Strain the mixture using a sieve and keep aside.
  3. Add the chocolate hazelnut spread and vanilla essence and mix well.
  4. Add the sugar and whipped cream and fold gently.
  5. Add the prepared hazelnut praline and fold gently.
  6. Pour equal quantities of the mixture into 4 individual bowls / glasses and refrigerate for atleast 3 to 4 hours or till the mousse sets.








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